AVISO DE PRIVACIDAD

1. RESPONSABLE.
Segudirecto, Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V.(en lo sucesivo, "Segudirecto") y su marca comercial SEGUSHOP, empresa ubicada en Juan Salvador Agraz No. 65, piso. 14-B Col. Lomas de Santa Fe, Del. Cuajimalpa C.P. 05310, Ciudad de México, es responsable de recabar los datos personales de sus titulares (el "Titular"),del uso que se les dé y de su protección. Segudirecto ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales requeridos por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, Lineamientos, y demás disposiciones aplicables, para evitar la pérdida, mal uso, acceso no autorizado, de los datos personales proporcionados por el Titular. La responsabilidad de protección de datos recae en nuestra área de operaciones y puede ser contactada por correo electrónico en la siguiente dirección: avisodeprivacidad@segudirecto.com.mx para dar trámite a las solicitudes del Titular relativas al ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley.
2. INFORMACIÓN QUE SE RECABARÁ.
Los datos personales que serán recabados y tratados por Segudirecto, son los siguientes:(i)Datos de Identificación: nombre completo; estado civil; firma autógrafa; Registro Federal de Contribuyentes; Clave única de Registro de Población; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; (ii)Datos de Contacto: domicilio; correo electrónico; teléfono personal (fijo y celular); (iii)Datos de Naturaleza Patrimonial y Financiera: bienes muebles e inmuebles; número de tarjeta de crédito y/o débito; número de seguridad social, y; (iv) Datos físicos del Titular: Imágenes recabadas por cámaras de video vigilancia ubicadas en las instalaciones de Segudirecto. Los datos personales sensibles que podrán llegar a ser recabados y sujetos a tratamiento son aquellos datos relativos a la salud general presente, pasada o futura del Titular. El tratamiento de los datos dependerá del servicio o póliza contratadas por el Titular a Segudirecto. Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales (i) patrimoniales, (ii) financieros y (iii) sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.
3. FINALIDAD DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS RECABADOS.
Los datos personales recabados por Segudirecto que dan origen y son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre éste y el Titular son aquellos destinados para:(i) ofrecer e informar sobre los productos y servicios de Segudirecto;(ii) orientar, evaluar y resolver las solicitudes de seguros y/o de fianzas;(iii) enviarle cotizaciones, así como información y documentos relacionados con las mismas; (iv) tramitar reclamaciones; cobrar pólizas y siniestros; administrar; mantener o renovar la póliza de seguro y/o de fianzas y estadística; (v) determinar lo relacionado al cumplimiento de las obligaciones de conformidad con lo establecido en la Ley sobre el Contrato de Seguro y la Ley de Instituciones y Sociedades Mutualistas de Seguros, con el fin de estar en posibilidad de evaluar el riesgo de cualquier propuesta de aseguramiento; (vi) atender quejas y sugerencias; y (vii) seguridad para el Titular y Segudirecto, en aquellos casos en que Segudirecto capte en tiempo real y/o de forma video grabada, en el(los) domicilio(s) de Segudirecto, mediante las cámaras de video vigilancia de este último, imágenes del Titular.
Los datos personales recabados por Segudirecto que no dan origen y que no son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre éste y el Titular son aquellos destinados para fines de (i) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) ofrecer al Titular, en su caso, otros productos y servicios relacionados; (iii) envío de información publicitaria y promociones relacionadas con dichos productos y servicios relacionados; (iv) valorar ofertas de trabajo; y (v) evaluar la calidad en el servicio.
4. TRANSFERENCIA DE DATOS.
Segudirecto podrá transferir sus datos personales, datos personales sensibles, patrimoniales y/o financieros a diversas Aseguradoras, a fin de crear y mantener la relación jurídica entre el Titular y éstas, específicamente para los siguientes fines: i) prospección, investigación y evaluación de mercado; ii) envío de cotizaciones; iii) celebración del contrato de seguro y/o de fianza respectivo; y iv) la expedición de la póliza correspondiente. En caso de que el Titular no consienta que sus datos personales sean transferidos en los términos y condiciones a que se refiere el presente Aviso de Privacidad, implicará que no se le podrá prestar el servicio que solicita. 5. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN).
Los medios pueden ser:
Personalizado
En las oficinas de: Segudirecto, Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V., ubicadas en Presidente Masaryk No. 17, Cuarto Piso, Despacho 501, Col. Chapultepec Morales C.P. 11570, México. D.F.
Vía correo electrónico
Enviando el formato correspondiente que podrá encontrar al seleccionar el siguiente icono ala dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@segudirecto.com.mx, la solicitud respectiva.
En ambos casos se deberá presentar un escrito en el formato o en un formato libre, realizando una descripción detallada de lo que se solicita, indicando domicilio o correo electrónico para remitir la respuesta.
6. DERECHOS ARCO:
6.1. Requisitos para ejercer sus derechos ARCO:
6.1.1. Escrito libre o en el formato , por Segudirecto.
6.1.2.Manifestar un medio para proporcionar la respuesta((i) correo electrónico, (ii) correo postal a cuenta y costo del Titular, o (iii) mediante recepción personal en las oficinas de Segudirecto).
6.1.3. Copia de identificación oficial vigente del Titular (Pasaporte, IFE o Cédula Profesional)*.
*Si el trámite es a través de un representante, también deberá incluir acreditación de la representación mediante carta poder firmada ante dos testigos o poder otorgado ante Fedatario Público, así como identificación oficial vigente del representante. Usted recibirá una respuesta en un tiempo máximo de hasta veinte días hábiles posteriores a la fecha de su solicitud.
6.2. Ejercicio de Derechos ARCO.
6.2.1. Derecho de ACCESO:
Para estas solicitudes el medio de reproducción a través del cual se proporcionará la información será en copias simples a través del medio solicitado, respecto de los medios identificados en el numeral 7.1.2. anterior.
6.2.2.Derecho de RECTIFICACIÓN:
En este caso la carta deberá indicar el número de PÓLIZA que se va a modificar, el dato o datos a corregir mencionando cómo aparecen actualmente y como deben aparecer. Este trámite deberá ir acompañado de copia del documento oficial que avale la nueva información.
6.2.3. Derecho de CANCELACIÓN:
El procedimiento para el trámite de Cancelación del tratamiento de los datos será de la misma forma al establecido en el apartado de los requisitos para ejercer los derechos ARCO.
6.2.4. Derecho de OPOSICIÓN:
El procedimiento para el trámite de Oposición sobre el tratamiento de los datos será de la misma forma al establecido en el apartado de los requisitos para ejercer los derechos ARCO.
El ejercicio del derecho de oposición no procederá en aquellos casos en los que el tratamiento de la información personal del titular sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal entre las partes.
7. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: Enviando el formato correspondiente de la solicitud a la dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@segudirecto.com.mx. En ambos casos se deberá presentar un escrito libre o en el formato que podrá encontrar al seleccionar el siguiente icono o en un formato libre, realizando una descripción detallada de lo que se solicita, indicando domicilio o correo electrónico para remitir la respuesta.
8. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.
Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono, correo postal publicitario o correo electrónico, para esto deberá presentar una solicitud al correo electrónico avisodeprivacidad@segudirecto.com.mx o directamente en nuestras oficinas.
9. MECANISMOS REMOTOS. (uso de Cookies y Web beacons)
Segudirecto utiliza "Cookies", tecnología a través dela cual es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, sin embargo no utiliza las "Web beacons".
La forma de deshabilitar las "Cookies" es de la siguiente forma:
Para los navegadores:
Internet Explorer :
http://windows.microsoft.com/es-mx/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Safari : http://www.apple.com/mx/privacy/use-of-cookies/
Mozilla Firefox :
http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we#w_lcahmo-cambio-la-configuraciahn-de-las-cookies
10. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, derivadas de enmiendas a la Ley, su Reglamento y demás lineamientos y disposiciones aplicables, cambios en políticas internas o bien nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios.
Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página www.segushop.com.
Actualización, Abril 29 2014